Risoni Risotto
Wir kochen heute die Kombination aus Risoni Nudeln und Tomaten – unser Risoni Rezept ist richtig lecker und perfekt abgerundet durch unsere saftigen Hackbällchen aus Hackfleisch.
Das Risoni Rezept ist günstig, einfach zu kochen und schmeckt der ganzen Familie.
Die Risoni lasse ich am liebsten direkt in dem Tomatensaft garen, so bekommst du einen intensiven Geschmack.
Die Hackbällchen kannst du klassisch in einer Pfanne braten, ich empfehle dir die Hackbällchen im Airfryer zuzubereiten. Das hat den Vorteil, dass du kein extra Fett brauchst und vor allem fallen sie nicht so schnell auseinander wie in der Pfanne. Und sie bleiben besonders schön rund.
Hast du keinen Airfryer kannst du die Hackbällchen aus alternativ im Ofen garen.
Als Topping streue ich gerne etwas frische Petersilie über die Hackbällchen und gebe einen Klecks Joghurt oder Creme fraiche dazu.
Hier findest du noch mehr Rezepte mit Risoni Nudeln.
Wo kann ich Risoni Nudeln kaufen?
Du findest du die Risoni Nudeln in jedem gut sortierten Supermarkt, ich habe sie auch schon öfter in den Aktionswochen von Aldi, Lidl Penny etc. gefunden. Mehr als 1-2 Euro solltest du für 500 Gramm nicht ausgeben müssen.
Ist dieses Rezept Meal Prep geeignet?
Ja, das Gericht ist Meal Prep geeignet. Du kannst es in einem passenden Behälter 1-2 Tage im Kühlschrank lagern. Vor dem Erwärmen würde ich noch einen Schluck Wasser zur Soße geben. Allerdings schmeckt dieses Rezept frischgekocht am besten.
Kann ich dieses Rezept vegetarisch zubereiten?
Ja das kannst du kannst dieses Rezept sogar veganisieren. Ich würde hierfür fertige vegane Gemüsebällchen kaufen und im Rezept verwenden. Vegetarisches Hackfleisch eignet sich nicht für die Hackbällchen.
Egal, ob du einen gemütlichen Abend zu Hause verbringst oder für deine Gäste kochen möchtest, unsere Tomaten Hackbällchen Risoni sind immer eine gute Wahl.
Und das Beste daran? Sie sind super einfach und vor allem als One Pot Rezept zuzubereiten.
Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.
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Vorbereitung
10 Minuten
2
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Zubereitung
20 Minuten -
Gesamtzeit
50 Minuten
2
Zutaten
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200 g Risoni Pasta tocken
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400 g Passierte Tomaten
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1 Stück Gelbe Paprika gewürfelt
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1 Stück Orange Paprika gewürfelt
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1 Stück mittelgroße Zwiebel
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200 ml Brühe
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Für die Hackbällchen:
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300 g Gemischtes Hackfleisch
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3 EL Paniermehl
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1 Stück mittelgroße Zwiebel gewüfelt
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1 TL Senf
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1 EL frische Petersilie gehackt
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1 Stück Ei (M)
Gewürze
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1 Prise Salz & Pfeffer
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2 EL Tomatenmark
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1 TL Honig
Zubereitung
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1Aus den Zutaten für die Hackbällchen eine Masse kneten und kleine Bällchen formen.
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2Hackbällchen für 15 Minuten bei 160 Grad in den Ofen.
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3Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Olivenöl glasig anbraten.
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4Risoni und 2 EL Tomatenmark zugeben.
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5Mit den passierten Tomaten und der Brühe aufgießen.
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6Unter Rühren die Pasta weich kochen.
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7Paprikawürfel zugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
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8Jetzt sollten auch die Hackbällchen fertig sein. Diese mit in die Pfanne geben und wir wünschen Dir einen guten Appetit.
Tipps
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Als Topping haben wir Joghurt verwendet.
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Anstatt des Honigs kannst Du auch Agavendicksaft nehmen.