Tex Mex Stangen (Feurig)
-
Vorbereitung
5 Minuten
8
-
Zubereitung
5 Minuten -
Gesamtzeit
20 Minuten
8
Zutaten
-
1 Stück Blätterteig aus dem Kühlregal
-
3 EL Tomatenmark
-
50 g Streukäse
-
50 g Schinkenwürfel
-
1 Stück Eigelb
Gewürze
-
1 TL Oregano
-
1 Prise Salz & Pfeffer
-
1 Prise Chili
Zubereitung
-
1Tomatenmark mit 2 EL Wasser und dem Gewürzen abschmecken.
-
2Die untere Hälfte des Blätterteigs mit Tomatenmark bestreichen und mit Käse und Schinkenwürfeln belegen.
-
3Die obere Hälfte über die untere legen und Streifen daraus schneiden.
-
4Eindrehen und auf ein Backblech legen.
-
5Jetzt kannst du es mit Eigelb bestreichen und Sesam darüber streuen.
-
6Für 15 Minuten bei 160 Grad Umluft in den Ofen geben.
Tipps
-
Topping: Sesam
-
Ein ganzer Blätterteig aus dem Kühlregal ergibt 8 Stück.
Lass die Schinkenwürfel weg und Du bist vegetarisch unterwegs.