Tomate Mozzarella Gnocchi

Heute geht es um unsere Tomate Mozzarella Gnocchi, die du schnell und einfach bei dir zuhause nachmachen kannst. Wir haben recht viele Gnocchi Rezepte, die verlinke ich dir weiter unten nochmal. Dort findest du viele weitere leckere Gnocchi Rezepte.

Heute zeigen wir dir unser einfaches Rezept, unsere Tomaten Mozzarella Gnocchi.

Wer kennt es nicht- du bist mal wieder auf der Suche nach einem schnellen Rezept, dass dir

nicht viel Zeit raubt und dazu nicht kompliziert ist.

 

 

Ich helfe dir gerne auf deiner Suche, vielleicht ist dieses Tomaten Mozzarella Gnocchi Rezept

direkt schon passend für dich. Ansonsten findest du weiter unten noch andere Rezepte mit Gnocchi, bzw. weitere Inspirationen für deine Küche. Das verlinke ich dir wie immer ganz unten am Rezept.

 

 

In diesem Rezept findest du diesmal bei den Gewürzen den „ersten und zweiten Teil der Gewürze“

Am besten bereitest du dir die Gewürze schon in separaten kleinen Schüsseln vor- zumindest mache ich das meist so.

Dann geht das immer besser von der Hand.

 

Wir haben in diesem Rezept die „light“ Version von den Mini Mozzarella Kugeln genommen, du kannst ebenso

natürlich auch die normalen nehmen oder du bist ganz wild und verwendest nur die Soße von diesem Gericht und servierst diese Sauce mit Nudeln oder sogar Kartoffeln- es geht alles- so lange es dir schmeckt.

Hier noch wissenswertes zu diesem Rezept:

 

 

Welche Sahne nehme ich für die Gnocchi Pfanne?

Ich nehme für meine One Pot Pfannen nie eine Vollfett Sahne. Ich nehme gerne Kochsahne mit 7% Fett manchmal nehme ich auch die mit 15% Fett.

 

Welche Gnocchi Sorte verwende ich am besten?

Bei den Gnocchi achte ich immer auf die runden Gnocchi, schau sie dir gerne mal auf dem Bild genau an, diese Gnocchi gibt es, meine ich, von zwei verschiedenen Marken. Du findest sie im Supermarkt im Kühlregal und nicht bei den trockenen Zutaten wie bei den Nudeln.

Diese Gnocchi sind perfekt für leckere Gnocchi Rezepte und machen einen enormen Geschmacksunterschied zu den trockenen Gnocchi.

Mich erinnern sie geschmacklich an Mini-Knödel.

 

Muss ich die Gnocchi vorkochen?

Wenn du Gnocchi aus der Kühlung, wie oben beschrieben nimmst, musst du sie nicht vorkochen. Wenn du Gnocchi aus der Trocken-Packung nimmst, musst du sie vorkochen.

 

Sind Gnocchi kalorienarm?

Jein, es liegt immer im Auge des Betrachters. Gnocchi werden hauptsächlich aus Kartoffeln hergestellt. Kartoffeln sind kalorienarm und sättigend. Die meisten Gnocchi haben um die 133 Kalorien pro 100 Gramm gekochten Gnocchi. Pasta hat gekocht um die 160 Kalorien auf 100 Gramm. In meinen Augen sättigen die Gnocchi mehr und man braucht weniger, um satt zu werden. Sie haben nicht wesentlich weniger Kalorien als Nudeln. Aber wie sagt man immer so schön – die Menge macht das Gift. Nimm einfach mehr Gemüse in deinen Gerichten und du hast direkt ein kalorienarmes Gericht, ohne auf etwas verzichten zu müssen.

 

Ist das Rezept Meal Prep geeignet?

Ja, die Gnocchi Pfanne kannst du 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren und dann erwärmen, wenn du es dir schmecken lassen möchtest.

 

Welche Sahne nehme ich für die Pasta?

Ich nehme für meine One Pot Pfannen nie eine Vollfett Sahne. Ich nehme gerne Kochsahne mit 7% Fett manchmal nehme ich auch die mit 15% Fett.

 

 

Du suchst mehr leckere Gnocchi Rezepte, dann klicke einmal hier.

 

Wenn du das Rezept nachkochst, würde ich mich sehr über eine Bewertung freuen.  

  • Vorbereitung
    5 Minuten


    2
  • Zubereitung
    10 Minuten
  • Gesamtzeit
    25 Minuten

    516kcal



    2

Zutaten

  • 250 g Gnocchi
  • 0.5 Zwiebel gehackt
  • 500 g Passierte Tomaten
  • 200 ml Kochsahne
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 125 g Mini Mozzarella Kugen "light"
  • 125 g halbierte Cherrytomaten
  • 1 EL Olivenöl

Gewürze

  • Gewürze 1:
  • 1 TL Brühe gehäuft
  • 0.5 TL Zucker
  • Gewürze 2:
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL italienische Kräuter
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Pfeffer

Zubereitung

  1. 1
    Die Zwiebeln und den Knoblauch in etwas Olivenöl glasig anschwitzen.
  2. 2
    Die Zucchini zugeben und die Gewürze (1) zugeben.
  3. 3
    Nach zwei Minuten mit den passierten Tomaten aufgießen. Die Sahne einrühren und die Tomaten dazugeben.
  4. 4
    Mit den Gewürzen (2) abschmecken.
  5. 5
    Die Gnocchi dazugeben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
  6. 6
    Zum Schluss wird der Mozzarella dazugegeben- kurz schmelzen lassen und dann kann angerichtet werden.

Tipps

    Als Topping haben wir kleine Basilikumblätter und frisch gemahlenen Pfeffer verwendet.

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