Orzo Salat

Dieses Orzo Salat Rezept ist ein Nudelsalat mal anders. Die kleinen griechischen Nudeln werden mit knackigen Gurken, getrockneten Tomaten, frischen Tomaten und Feta serviert. Der Nudelsalat ohne Mayo ist perfekt zum Grillen oder auch zum Mitbringen, wenn du eingeladen bist. Ausserdem ist der Risoni Salat perfekt zum Meal Prep geeignet, da er sich mehrere Tage im Kühlschrank hält. Viel Spaß.
  • Vorbereitung
    10 Minuten


    2
  • Zubereitung
    10 Minuten
  • Gesamtzeit
    30 Minuten

    380kcal



    2

Zutaten

  • 100 g Orzo
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 g Gestückelte Dosentomaten
  • 30 g Fetawürfel
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 0.25 Stück Zwiebel gewürfelt
  • 1 Zehe Zehe gehackter Knoblauch
  • 50 g Tomaten halbiert
  • 50 g Gurke gewürfelt
  • Stück Getrocknete Tomaten gewürfelt

Gewürze

  • 1 Prise Basilikum
  • 1 Prise Oregano
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. 1
    Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig anbraten.
  2. 2
    Stückige Tomaten und Brühe zugeben
  3. 3
    Orzo (das ist diese reisförmige Pasta) zugeben und circa 12 Minuten unter Rühren garen lass
  4. 4
    Tomatenmark unterrühren und würzen.
  5. 5
    Ihr könnt es jetzt warm essen oder als Salat. Dafür lässt du die Pfanne abkühlen und vermengst es mit den restlichen Zutaten.

Tipps

    optional: Chili

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating