Tomaten Hackbällchen mit Mozzarella
-
Vorbereitung
5 Minuten
2
-
Zubereitung
15 Minuten -
Gesamtzeit
25 Minuten
2
Zutaten
-
400 g Gemischtes Hackfleisch
-
200 g Gestückelte Dosentomaten
-
1 EL Frischkäse
-
1 Stück Zwiebel gewürfelt
-
2 Zehen Knoblauch
-
10 Stück kleine Mozzarellakugeln
-
1 EL Olivenöl
-
2 EL Semmelbrösel
-
2 EL frische Petersilie gehackt
-
1 Stück Ei
-
1 TL Senf
-
1 TL Honig
-
1 EL Tomatenmark
Gewürze
-
1 Prise Salz&Pfeffer
-
1 Prise Paprika
-
1 Prise Italienische Kräuter
Zubereitung
-
1Hackbällchenmasse mischen und in Kugeln Formen, circa so groß wie ein Tischtennisball. Direkt in die Auflaufform geben.
-
2Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in Olivenöl glasig anbraten.
-
3Pfanne mit Tomaten aufgießen und Frischkäse sowie die Gewürze einrühren.
-
4Soße über die Hackbällchen geben und mit Mozzarella bedecken.
-
520 Minuten bei 180 Grad Umluft in den Ofen.
Tipps
-
Achtung - jeder Ofen ist anders.
Dazu passt: Reis oder Kartoffeln