Tomaten Hackbällchen mit Mozzarella

  • Vorbereitung
    5 Minuten


    2
  • Zubereitung
    15 Minuten
  • Gesamtzeit
    25 Minuten



    2

Zutaten

  • 400 g Gemischtes Hackfleisch
  • 200 g Gestückelte Dosentomaten
  • 1 EL Frischkäse
  • 1 Stück Zwiebel gewürfelt
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 10 Stück kleine Mozzarellakugeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL frische Petersilie gehackt
  • 1 Stück Ei
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Tomatenmark

Gewürze

  • 1 Prise Salz&Pfeffer
  • 1 Prise Paprika
  • 1 Prise Italienische Kräuter

Zubereitung

  1. 1
    Hackbällchenmasse mischen und in Kugeln Formen, circa so groß wie ein Tischtennisball. Direkt in die Auflaufform geben.
  2. 2
    Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in Olivenöl glasig anbraten.
  3. 3
    Pfanne mit Tomaten aufgießen und Frischkäse sowie die Gewürze einrühren.
  4. 4
    Soße über die Hackbällchen geben und mit Mozzarella bedecken.
  5. 5
    20 Minuten bei 180 Grad Umluft in den Ofen.

Tipps

    Dazu passt: Reis oder Kartoffeln
  1. Achtung - jeder Ofen ist anders.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating