Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Tomaten Hackbällchen mit Mozzarella
Rezept drucken
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
5
Minuten
Min.
Gesamtzeit
25
Minuten
Min.
Portionen
2
Portionen
Zutaten
400
g
Gemischtes Hackfleisch
200
g
Gestückelte Dosentomaten
1
EL
Frischkäse
1
Stück
Zwiebel gewürfelt
2
Zehen
Knoblauch
10
Stück
kleine Mozzarellakugeln
1
EL
Olivenöl
2
EL
Semmelbrösel
2
EL
frische Petersilie gehackt
1
Stück
Ei
1
TL
Senf
1
TL
Honig
1
EL
Tomatenmark
Gewürze
1
Prise
Salz&Pfeffer
1
Prise
Paprika
1
Prise
Italienische Kräuter
Anleitungen
Hackbällchenmasse mischen und in Kugeln Formen, circa so groß wie ein Tischtennisball. Direkt in die Auflaufform geben.
Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in Olivenöl glasig anbraten.
Pfanne mit Tomaten aufgießen und Frischkäse sowie die Gewürze einrühren.
Soße über die Hackbällchen geben und mit Mozzarella bedecken.
20 Minuten bei 180 Grad Umluft in den Ofen.