Go Back
+ servings
Tomaten Hackbällchen mit Mozzarella

Tomaten Hackbällchen mit Mozzarella

Rezept drucken
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
5 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 400 g Gemischtes Hackfleisch
  • 200 g Gestückelte Dosentomaten
  • 1 EL Frischkäse
  • 1 Stück Zwiebel gewürfelt
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 10 Stück kleine Mozzarellakugeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL frische Petersilie gehackt
  • 1 Stück Ei
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Tomatenmark
Gewürze
  • 1 Prise Salz&Pfeffer
  • 1 Prise Paprika
  • 1 Prise Italienische Kräuter

Anleitungen

  • Hackbällchenmasse mischen und in Kugeln Formen, circa so groß wie ein Tischtennisball. Direkt in die Auflaufform geben.
  • Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in Olivenöl glasig anbraten.
  • Pfanne mit Tomaten aufgießen und Frischkäse sowie die Gewürze einrühren.
  • Soße über die Hackbällchen geben und mit Mozzarella bedecken.
  • 20 Minuten bei 180 Grad Umluft in den Ofen.