Tortellini alla Panna

Wenn du auf der Suche nach einem leckerem italienischem Rezept bist, dann solltest du Tortellini alla Panna unbedingt ausprobieren. Diese leckere Pasta-Variante und wird traditionell mit Sahnesauce und Parmesan serviert. Unser Rezept ist einfach und schnell zubereitet. Die Tortellini schmecken besonders den kleinen Familienmitgliedern sehr gut.

Tortellini alla Panna haben eine lange Geschichte, die bis ins 14. Jahrhundert zurückreicht. Die Legende besagt, dass der berühmte italienische Dichter und Schriftsteller Dante Alighieri einst in der Stadt Castelfranco Emilia zu Gast war. Dort traf er eine schöne Frau, die ihn inspirierte, ein Gedicht über ihre Schönheit zu schreiben. Als er zurück in seiner Heimatstadt war, soll er das Gedicht in Form eines Tortellini geformt haben. So entstand die Tradition, dass Tortellini in Form des Bauchnabels der Frau geformt wurden. Was eine schöne Geschichte, oder?

 

Mich erinnern Tortellini alla Panna immer an meine Kindheit. Ich liebte es, wenn mein Vater eine leckere Käse Soße kochte. Wenn ich daran denke, läuft mir direkt wieder das Wasser im Mund zusammen. Tortellini sind insgeheim auch meine Lieblings Nudeln.

 

Unser Tortellini Rezept ist schnell und einfach zubereitet und steht in 20 Minuten auf dem Tisch. Die Zutaten sind günstig zu kaufen. Mit 519 Kalorien pro Portion haben Tortellini alla Panna auch gar nicht soviel Kalorien wie man denkt.

 

Wenn ich meine Tortellini gekocht und angerichtet habe streue ich am Ende gerne noch etwas frisch gehackte Petersilie darüber, das sieht immer schön aus und schmeckt auch sehr gut.

 

Ist das Rezept Meal Prep geeignet?

Nein, ich finde Tortellini alla Panna schmecken am besten, wenn sie frisch zubereitet sind.

 

Welche Tortellini nehme ich für dieses Rezept?

Ich nehme am liebsten die Tortellini aus der Kühlung.

Die trockenen Tortellini die zum Beispiel bei der Pasta stehen, finde ich ganz schrecklich.

Außerdem fallen die gerne mal beim Kochen komplett auseinander. Ob du nun die Tortellini mit Fleischfüllung, die Tortellini mit Spinat und Ricotta oder zu Tortellini mit Tomate nimmst, kannst du ganz deinem Geschmack überlassen. Ich nehme zu Tortellini alla Panna am liebsten Tortellini mit Fleischfüllung.

 

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Wenn dir das Rezept genauso gut wie uns geschmeckt hat, freue ich mich sehr über eine Bewertung.

  • Vorbereitung
    5 Minuten


    2
  • Zubereitung
    5 Minuten
  • Gesamtzeit
    20 Minuten

    519kcal



    2

Zutaten

  • 250 g Frische Tortellini
  • 100 g Kochschinken
  • 250 ml Kochsahne
  • 0.5 EL Butter
  • 1 Stück Eigelb
  • 2 EL Parmesan
  • 1 Stück Zwiebel

Gewürze

  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Muskat

Zubereitung

  1. 1
    Tortellini nach Packungsanweisung kochen.
  2. 2
    Zwiebeln in Butter anbraten. Kochschinken zugeben.
  3. 3
    Mit 200ml Kochsahne aufgießen. 1 halbe Kelle Pastawasser zugeben.
  4. 4
    Die restlichen 50ml Kochsahne mit dem Parmesan und dem Eigelb verquirlen. Mit Muskat, Salz & Pfeffer würzen.
  5. 5
    Masse zur Pfanne geben und schnell unterrühren.
  6. 6
    Tortellini zugeben und fix genießen.

Tipps

    Topping: Petersilie

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