Go Back
+ servings
Käsekuchen ohne Backen- no bake Cheesecake Zimt

Zimt Käsekuchen ohne Backen

Rezept drucken
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 8 Portionen

Zutaten

  • 150 g Vanillekipferl
  • 70 g Nüsse
  • 100 g Butter
  • 450 g Frischkäse
  • 150 g Schmand
  • 1 PKG Vanillezucker
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 1 ganze Zitrone
  • 150 g Sahne
  • 3 Blatt Gelatine
Gewürze

Anleitungen

  • Butter schmelzen. Nüsse und Vanillekipferl zerkleinern. Am besten in einem Zerkleinerer- Ich habe hier den Chop&Go von Caso Design verwendet.
  • Butter mit gemahlenen Kipferln und Nüssen vermengen und als Boden in eine 20cm Kuchenform drücken. 30 Minuten kalt stellen
  • Frischkäse, Schmand, Zucker, Vanillezucker, Zeste von einer 1/2 Zitrone, 2 EL Zitronensaft, Zimt und Gelatine vermengen.
  • Sahne schlagen und ebenfalls unter die Masse heben.
  • In die Kuchenform füllen und mindestens 5 Stunden kalt stellen.