Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Zimt Käsekuchen ohne Backen
Rezept drucken
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Portionen
8
Portionen
Zutaten
150
g
Vanillekipferl
70
g
Nüsse
100
g
Butter
450
g
Frischkäse
150
g
Schmand
1
PKG
Vanillezucker
100
g
Zucker
2
TL
Zimt
1
ganze
Zitrone
150
g
Sahne
3
Blatt
Gelatine
Gewürze
Anleitungen
Butter schmelzen. Nüsse und Vanillekipferl zerkleinern. Am besten in einem Zerkleinerer- Ich habe hier den Chop&Go von Caso Design verwendet.
Butter mit gemahlenen Kipferln und Nüssen vermengen und als Boden in eine 20cm Kuchenform drücken. 30 Minuten kalt stellen
Frischkäse, Schmand, Zucker, Vanillezucker, Zeste von einer 1/2 Zitrone, 2 EL Zitronensaft, Zimt und Gelatine vermengen.
Sahne schlagen und ebenfalls unter die Masse heben.
In die Kuchenform füllen und mindestens 5 Stunden kalt stellen.