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Smashed Rosenkohl / Quetschrosenkohl

Smashed Rosenkohl / Quetsch Rosenkohl

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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
5 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 322

Zutaten

  • 400 g Rosenkohl
  • 3 EL Geriebener Parmesan
  • Für die Soße:
  • 300 g Creme fraiche
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Mayonnaise
  • 2 Zehen Knoblauch gehackt
  • 1.5 TL Agavendicksaft
Gewürze
  • Für die Soße:
  • 1 TL Salz

Anleitungen

  • Wir starten mit dem gekochten oder aufgetauten Rosenkohl und verteilen diesen auf dem Blech mit Backpapier.
  • Am besten nimmst du dir ein Glas zur Hilfe und zerdrückst damit den Rosenkohl- vorzugsweise mit etwas Gefühl- der Rosenkohl soll nicht ganz platt gedrückt werden.
  • Wenn du den Rosenkohl zerdrückt hast, beträufelst du diesen mit etwas Olivenöl und streust auf jeden etwas Parmesan.
  • Jetzt kommen die kleinen Sonderlinge auch schon in den Ofen- bei vorgeheizten 180 Grad ca. 10-12 Minuten.
  • In der Zwischenzeit rührst du den Dip an mit den genannten Zutaten- schmeck den unbedingt ab mit dem Agavendicksaft. Nimm lieber erstmal etwas weniger- der Dip wird sonst schnell zu süß.

Nährwerte

Calories: 322kcal