Smashed Rosenkohl / Quetsch Rosenkohl
Dieses Smashed Gemüse ging noch vor ein paar Monaten total Viral und jeder hat es mal ausprobiert.
Die Smashed Potatoes gehörten zu den Top Food Trends in 2023.
Kein Wunder- das Rezept ist ja auch super einfach und schnell nachgemacht.
Wenn du dazu noch den Dip von uns machst, dann ist es meiner Meinung nach ein richtig
Leckeres Rezept oder auch ein toller gesunder Snack für zwischendurch oder dem gemütlichen
Abend auf der Couch.
Besonders beim Quetsch Rosenkohl ist der gesunde Hintergrund zu beachten- Rosenkohl ist der Garant
für viele Vitamine wie zum Beispiel Vitamin C, Vitamin K, Vitamin A, Ballaststoffen und Folsäure.
Der Rosenkohl ist bei mir nicht nur ein Wintergemüse, wir nutzen den das ganze Jahr über.
Solltest du Rosenkohl aus dem Tiefkühlfach für dieses Rezept verwenden/
Wie lange muss man Tiefkühl Rosenkohl kochen?
Man sollte Rosenkohl gar nicht kochen- eher Blanchieren, damit auch alle Nährstoffe bleiben.
Nach dem auftauen des Rosenkohls wirfst du ihn für 3 Min in kochendes Wasser- das reicht.
Der Tiefgekühlte Rosenkohl hat eine geringere Garzeit als frischer Rosenkohl.
Hier findest du unsere Smashed Potatoes
Und hier findest du unsere Quetsch Kartoffeln im Flammenkuchenstil
Wenn du Lust hast und uns hier bewertest nach deinem Kochergebnis, würden wir uns sehr freuen.
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Vorbereitung
5 Minuten
2
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Zubereitung
10 Minuten -
Gesamtzeit
20 Minuten
322kcal
2
Zutaten
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400 g Rosenkohl
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3 EL Geriebener Parmesan
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Für die Soße:
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300 g Creme fraiche
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1 EL Weißweinessig
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1 EL Olivenöl
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1 EL Mayonnaise
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2 Zehen Knoblauch gehackt
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1.5 TL Agavendicksaft
Gewürze
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Für die Soße:
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1 TL Salz
Zubereitung
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1Wir starten mit dem gekochten oder aufgetauten Rosenkohl und verteilen diesen auf dem Blech mit Backpapier.
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2Am besten nimmst du dir ein Glas zur Hilfe und zerdrückst damit den Rosenkohl- vorzugsweise mit etwas Gefühl- der Rosenkohl soll nicht ganz platt gedrückt werden.
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3Wenn du den Rosenkohl zerdrückt hast, beträufelst du diesen mit etwas Olivenöl und streust auf jeden etwas Parmesan.
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4Jetzt kommen die kleinen Sonderlinge auch schon in den Ofen- bei vorgeheizten 180 Grad ca. 10-12 Minuten.
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5In der Zwischenzeit rührst du den Dip an mit den genannten Zutaten- schmeck den unbedingt ab mit dem Agavendicksaft. Nimm lieber erstmal etwas weniger- der Dip wird sonst schnell zu süß.
Tipps