Smashed Rosenkohl / Quetsch Rosenkohl

Hast du schon mal von von Smashed Rosenkohl gehört? 2023 kam die Quetsch Kartoffel oder die Smashed Potatoes auf den Sozialen Netzwerken und wurden ein Viraler Hit und absoluter Food Trend. Das ganze kann man natürlich auch mit Gemüse machen wie zum Beispiel Rosenkohl oder Blumenkohl. Den Quetsch Rosenkohl mit Parmesan zeigen wir dir hier heute- auf geht's:

Dieses Smashed Gemüse ging noch vor ein paar Monaten total Viral und jeder hat es mal ausprobiert.

Die Smashed Potatoes gehörten zu den Top Food Trends in 2023.

 

Kein Wunder- das Rezept ist ja auch super einfach und schnell nachgemacht.

 

Wenn du dazu noch den Dip von uns machst, dann ist es meiner Meinung nach ein richtig

Leckeres Rezept oder auch ein toller gesunder Snack für zwischendurch oder dem gemütlichen

Abend auf der Couch.

Besonders beim Quetsch Rosenkohl ist der gesunde Hintergrund zu beachten- Rosenkohl ist der Garant

für viele Vitamine wie zum Beispiel Vitamin C, Vitamin K, Vitamin A, Ballaststoffen und Folsäure.

 

Der Rosenkohl ist bei mir nicht nur ein Wintergemüse, wir nutzen den das ganze Jahr über. 

Solltest du Rosenkohl aus dem Tiefkühlfach für dieses Rezept verwenden/

Wie lange muss man Tiefkühl Rosenkohl kochen?

 

Man sollte Rosenkohl gar nicht kochen- eher Blanchieren, damit auch alle Nährstoffe bleiben.

Nach dem auftauen des Rosenkohls wirfst du ihn für 3 Min in kochendes Wasser- das reicht.

 

Der Tiefgekühlte Rosenkohl hat eine geringere Garzeit als frischer Rosenkohl.

Hier findest du unsere Smashed Potatoes

 

Und hier findest du unsere Quetsch Kartoffeln im Flammenkuchenstil

 

 

Wenn du Lust hast und uns hier bewertest nach deinem Kochergebnis, würden wir uns sehr freuen.

  • Vorbereitung
    5 Minuten


    2
  • Zubereitung
    10 Minuten
  • Gesamtzeit
    20 Minuten

    322kcal



    2

Zutaten

  • 400 g Rosenkohl
  • 3 EL Geriebener Parmesan
  • Für die Soße:
  • 300 g Creme fraiche
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Mayonnaise
  • 2 Zehen Knoblauch gehackt
  • 1.5 TL Agavendicksaft

Gewürze

  • Für die Soße:
  • 1 TL Salz

Zubereitung

  1. 1
    Wir starten mit dem gekochten oder aufgetauten Rosenkohl und verteilen diesen auf dem Blech mit Backpapier.
  2. 2
    Am besten nimmst du dir ein Glas zur Hilfe und zerdrückst damit den Rosenkohl- vorzugsweise mit etwas Gefühl- der Rosenkohl soll nicht ganz platt gedrückt werden.
  3. 3
    Wenn du den Rosenkohl zerdrückt hast, beträufelst du diesen mit etwas Olivenöl und streust auf jeden etwas Parmesan.
  4. 4
    Jetzt kommen die kleinen Sonderlinge auch schon in den Ofen- bei vorgeheizten 180 Grad ca. 10-12 Minuten.
  5. 5
    In der Zwischenzeit rührst du den Dip an mit den genannten Zutaten- schmeck den unbedingt ab mit dem Agavendicksaft. Nimm lieber erstmal etwas weniger- der Dip wird sonst schnell zu süß.

Tipps

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