Go Back
+ servings
Kartoffel Herzen - einfaches Rezept

Kartoffel Herzen - einfaches Rezept - Kochen mit Kindern

Rezept drucken
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 224

Zutaten

  • 4 große Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zweige Rosmarin
Gewürze
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Zuerst schneiden wir die Kartoffeln in ca. 1cm dicke Scheiben.
  • Dann stechen wir die Herzen aus mit einem Herzausstecher und legen die Kartoffelherzen dann in kaltes Wasser.
  • Das Olivenöl kommt in eine kleine Schale und da kommen auch das Rosmarin und das Salz mit rein, schön verrühren und zu einer Marinade werden lassen.
  • Die Kartoffelherzen können nun aus dem Wasser, einmal alle mit einem Küchentuch abtupfen und auf einem Backblech verteilen.
  • Bevor die Kartoffelherzen im Ofen verschwinden streichst du sie noch mit der Marinade ein. 30 Min bei 180 Grad und die Herzen werden schön knusprig.

Nährwerte

Calories: 224kcal