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Faltenbrot nicht nur lecker zum Grillen - Zupfbrot
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Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
5
Minuten
Min.
40
Minuten
Min.
Gesamtzeit
50
Minuten
Min.
Portionen
4
Portionen
Zutaten
1
Pizzateig aus der Kühlung
30
g
Butter
3
EL
Bärlauch
150
g
geriebener Käse
1
Eigelb
Gewürze
1
Prise
Salz & Pfeffer
Anleitungen
Die 30 Gramm Butter werden erwärmt und dann in einem kleinen Gefäß mit dem Bärlauch und dem Salz und Pfeffer verrührt.
Den Pizzateig rollst du aus und bestreichst den auf der gesamten Fläche mit der Bärlauch Paste.
Jetzt nimmst du den Käse und bestreust den Teig damit großflächig- den Streukäse etwas mit der Hand andrücken.
Nimm dir am besten einen Pizzaroller und schneide den Teig 5 x längs und 4x quer, so dass du 20 Quadrate hast.
Jetzt stapelst du die kleinen Quadrate in einer Kastenform. Meine war 20 cm lang, 12 cm breit und 8cm tief.
Wenn alle Teigquadrate ihren Platz in der Kastenform gefunden haben, dann streichst du die oben mit dem Eigelb ein.
Im vorgeheizten Ofen brauch das bei 170 grad Umluft ca. 40 Minuten.