Go Back
+ servings
Faltenbrot nicht nur lecker zum Grillen

Faltenbrot nicht nur lecker zum Grillen - Zupfbrot

Rezept drucken
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Pizzateig aus der Kühlung
  • 30 g Butter
  • 3 EL Bärlauch
  • 150 g geriebener Käse
  • 1 Eigelb
Gewürze
  • 1 Prise Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Die 30 Gramm Butter werden erwärmt und dann in einem kleinen Gefäß mit dem Bärlauch und dem Salz und Pfeffer verrührt.
  • Den Pizzateig rollst du aus und bestreichst den auf der gesamten Fläche mit der Bärlauch Paste.
  • Jetzt nimmst du den Käse und bestreust den Teig damit großflächig- den Streukäse etwas mit der Hand andrücken.
  • Nimm dir am besten einen Pizzaroller und schneide den Teig 5 x längs und 4x quer, so dass du 20 Quadrate hast.
  • Jetzt stapelst du die kleinen Quadrate in einer Kastenform. Meine war 20 cm lang, 12 cm breit und 8cm tief.
  • Wenn alle Teigquadrate ihren Platz in der Kastenform gefunden haben, dann streichst du die oben mit dem Eigelb ein.
  • Im vorgeheizten Ofen brauch das bei 170 grad Umluft ca. 40 Minuten.