Als erstes raspelst du die Karotten und stellst diese erstmal zur Seite.
Jetzt gehts an den Teig- dazu nimmst du dir eine große Schüssel- da kommt jetzt das Mehl, die gemahlenen Nüsse, Backpulver, Zucker und die Prise Zimt mit der Zitronenzeste rein. Das ganze grob vermengen.
Als nächstes kommen in die Schüssel die Eier und das Öl- bitte erneut grob vermengen.
Die geraspelten Möhren werden zum Schluss gut mit untergerührt. Wundere dich nicht über die Konsistenz des Teiges, der ist etwas "dicker" als bei einem normalen Kuchenteig.
Der Teig kommt in eine 22cm Springform und dann in die Heißluftfriteuse bei 180 grad braucht er 40 Minuten.
Wenn du einen Ofen verwendest dann brauch der Kuchen gute 10 Minuten länger.
Den Kuchen gute 2 Stunden auskühlen lassen und aus der Form trennen.
Jetzt geht es an das Topping- wir brauchen eine kleine Schüssel und dort vermengen wir den Frischkäse und den Zitronensaft.
Du schmeckst mit dem Puderzucker ab, vielleicht brauchst du auch nicht ganz die zwei Esslöffel.
Die Creme wird dann über dem Kuchen mit einem Tortenstreicher glatt gezogen.
Am Ende noch mit den gehackten Pistazien bestreuen und mit den Marzipanmöhren dekorieren.