Go Back
+ servings
Herzhafte Kartoffelwaffeln - einfach und knusprig

Herzhafte Kartoffelwaffeln - einfach und knusprig

Rezept drucken
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 8 Portionen

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln
  • 380 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 4 Eier
  • 50 g Parmesan
  • 1 Tüte Backpulver
  • Für den Belag / Topping:
  • 4 Tomaten
  • Mozzarella
  • 1 Glas Basilikumpesto
  • 8 TL Balsamico Creme
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
Gewürze
  • 1 Prise Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Als erstes schälst du die Kartoffeln und kochst diese.
  • Jetzt nimmst dir die Schüssel und schüttest das Mehl, die Milch, die Eier, der Parmesan und das Backpulver rein. Alles vermengen, am besten mit einem Mixer.
  • Die Kartoffeln kommen dazu und die stampfst du mit in den Teig. Wenn dein Mixer das auch schafft- umso besser.
  • Dann kannst du den Teig auch schon ins Waffeleisen füllen und ausbacken.
  • Wie auf dem Foto zu sehen belegst du diesen jetzt mit dem Mozzarella, den Tomaten und bestreichst die Tomaten mit etwas Pesto. Danach ein paar Basilikumblätter drauflegen und mit dem Balsamico vorsichtig drüber.