Herzhafte & Fluffige Kartoffelwaffeln - einfach und knusprig
Ich bin großer Fan von Waffeln, besonders von allen süßen Variationen.
Waffeln mit Vanilleeis und heißen Kirschen ist mein All time Favorit.
Es gibt so schöne Waffelkreationen und dir sind da keine Grenzen gesetzt.
Heute widmen wir uns aber genau der Gegenseite- wir machen herzhafte Waffeln und den Teig machen wir aus Kartoffeln.
Du hast davon noch nie was gehört?
Dann lass uns gleich mal eintauchen in das leckere und schnelle Rezept.
Sehr einfach und absolut geling sicher.
Fluffige Waffeln - das ist unser Ziel.
Du kannst unsere herzhaften Kartoffelwaffeln als Hauptmahlzeit nehmen oder als Vorspeise.
Beides geht gut, solltest du die als Vorspeise verwenden wollen, empfehle ich dir,
dass du eine ganze Waffel teilst, ansonsten könnte es schnell zu mächtig werden und deine
Gäste sind bereits bei der Vorspeise satt.
Vorbereitung
Du brauchst ein gutes Waffeleisen.
Die Kartoffeln sollten nach dem Kochen gut ausgekühlt sein.
Wenn du im Supermarkt Balsamico kaufst, achte darauf, dass du eine Balsamico Creme nimmst.
Eine große Schüssel für den Teig.
Einen guten Handmixer und einen Kartoffelstampfer.
Zubereitung
Als erstes schälst du die Kartoffeln und kochst diese.
Jetzt nimmst dir die Schüssel und schüttest das Mehl, die Milch, die Eier, der Parmesan und das Backpulver rein.
Alles vermengen, am besten mit einem Mixer.
Wir haben einen recht starken Mixer und der kann direkt alles vermengen. Du kennst deine Geräte besser.
Dann kannst du den Teig auch schon ins Waffeleisen füllen und ausbacken.
Wie auf dem Foto zu sehen belegst du diesen jetzt mit dem Mozzarella, den Tomaten und bestreichst die
Tomaten mit etwas Pesto.
Danach ein paar Basilikumblätter drauflegen und mit dem Balsamico vorsichtig drüber.
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Unser Waffeleisen ist das WaffleUp von Caso Design, du füllst deinen Teig direkt in das Waffeleisen ein,
sodass dir nichts überläuft.
Solltest du zu viel Teig verwendet haben, läuft der Teig in den dafür vorgesehenen Auffangbehälter - super praktisch und es wird kein Teig verschwendet.
Am Ende erhältst du eine perfekte Waffel - das WaffleUp bringt richtig Spaß. Absolute Empfehlung
Wir freuen uns immer über eine Bewertung und einen Kommentar hier auf dem Blog.
Weitere leckere Kartoffel Rezepte:
Hier findest du unsere leckeren Kartoffelherzen
Und hier findest du Knusprige Wedges
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Vorbereitung
10 Minuten
8
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Zubereitung
10 Minuten -
Gesamtzeit
30 Minuten
8
Zutaten
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600 g Kartoffeln
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380 g Mehl
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500 ml Milch
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4 Eier
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50 g Parmesan
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1 Tüte Backpulver
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Für den Belag / Topping:
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4 Tomaten
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Mozzarella
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1 Glas Basilikumpesto
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8 TL Balsamico Creme
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1 Handvoll Basilikumblätter
Gewürze
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1 Prise Salz & Pfeffer
Zubereitung
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1Als erstes schälst du die Kartoffeln und kochst diese.
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2Jetzt nimmst dir die Schüssel und schüttest das Mehl, die Milch, die Eier, der Parmesan und das Backpulver rein. Alles vermengen, am besten mit einem Mixer.
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3Die Kartoffeln kommen dazu und die stampfst du mit in den Teig. Wenn dein Mixer das auch schafft- umso besser.
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4Dann kannst du den Teig auch schon ins Waffeleisen füllen und ausbacken.
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5Wie auf dem Foto zu sehen belegst du diesen jetzt mit dem Mozzarella, den Tomaten und bestreichst die Tomaten mit etwas Pesto. Danach ein paar Basilikumblätter drauflegen und mit dem Balsamico vorsichtig drüber.
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