Go Back
+ servings
Leichter Cremiger Kartoffelsalat ohne Mayonnaise

Leichter Cremiger Kartoffelsalat ohne Mayonnaise

Rezept drucken
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 0.5 Zwiebel
  • 1 Salatgurke
  • 100 g Frischkäse light
  • 50 ml Rama Cremefine 7%
  • 0.5 Blattsalat nach deiner Wahl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Essig
Gewürze
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen

  • Die Kartoffeln komplett durchkochen, am besten am Vortag. Die Eier ebenfalls hart kochen. Die Kartoffeln und Eier sollten ausgekühlt sein bevor du die in Scheiben schneidest.
  • Das Dressing wird aus der Gemüsebrühe, der Cremefine, dem Frischkäse und dem Essig angerührt. Die Zwiebeln fügst du zum Schluss zu. Das Dressing wird sehr kräftig schmecken- das soll so sein.
  • Die Gurken und den Salat klein schneiden
  • Sobald die Kartoffeln und die Eier abgekühlt sind werden die vorsichtig in Scheiben geschnitten und mit allen Zutaten vermengt.
  • Der Kartoffelsalat sollte mindestens zwei Stunden durchziehen, damit der Geschmack sich voll entfaltet.