Tomatensoße: Die halbe Zwiebel in Olivenöl glasig anbraten- dann fügst du das Tomatenmark mit hinzu. Die gehäckselten Möhren kommen hinzu und du gießt deine Soße mit den gestückelten Tomaten auf.
Mit den 2 TL Gemüsebrühe und der Prise Salz & Pfeffer abschmecken.
Spinatsoße: Die andere Hälfte der Zwiebel mit dem Knoblauch glasig anbraten. Der frische Spinat wird direkt mit in die Pfanne gegeben und wird einreduziert. Die Kochsahne mit zugeben- aufkochen lassen und die Temperatur danach gleich wieder auf mittlere Stufe reduzieren. Zum Schluss kommt der gewürfelte Fetakäse dazu und dann lässt du die Soße ein paar Minuten köcheln.
Lasagne schichten: Zuerst die Tomatensoße-,dann die Lasagne Blätter und dann die Spinatsoße. Das wiederholst du so lange bis alles leer ist oder deine Auflaufform voll ist. Ich mach immer noch eine Schicht Streukäse in der Mitte mit rein.
Am Ende streust du den Streuselkäse gleichmäßig über die Lasagne.
Für 50-60 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Ich decke meine Lasagne die ersten 20 Minuten gerne mit Alufolie ab, damit sie nicht verbrennt.