Gemüselasagne Rezept - einfach und schnell

Einfaches Rezept für die leckerste Gemüselasagne- schmeckt auch nicht Vegetarier- Versprochen. Klassische Lasagne mit Spinat in wenigen Schritten nachgemacht- wird deine Freunde und Familie begeistern.

Mein leckeres Gemüselasagne Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Die Lasagne besteht aus einer Tomatensoße und einer Spinatsoße, die wir mit leckeren Zutaten vorbereiten, würzen und als unsere Basis nutzen. In der Tomatensoße sind beispielsweise Möhren ganz klein gehäckselt, sodass man ein veganes Hackfleisch hat.

Danach schichten wir die einzelnen Blätter immer unterschiedlich mit der Spinatsoße und der Tomatensoße- so einfach geht Lasagne bei mir. 

Wie du die Gemüse Soßen für die vegetarische Lasagne zubereitest, zeige ich dir in wenigen und einfachen Schritten, die ich dir weiter unten ausführlich erkläre.

 

Die Spinatlasagne erfreut sich großer Beliebtheit in vielen Restaurants, der Grund ist ganz einfach-

das Rezept für die vegetarische Spinatlasagne ist superlecker und schmeckt der ganzen Familie.

Kinder lieben Nudeln und besonders Lasagne, überrasche deine liebsten doch mal mit dieser einfachen Gemüse Lasagne. 

Du kannst dieses einfache Rezept auch nicht vegetarisch zubereiten, brate dazu einfach 400 Gramm Hackfleisch mit etwas Salz & Pfeffer an und tausche es gegen die Möhren in der Tomatensoße aus.

Wir essen selbst gerne Fleisch, dennoch hat uns die Gemüselasagne tatsächlich besser geschmeckt als die klassische Lasagne mit Hackfleisch. Dadurch, dass man kein Fleisch verwendet und auch sonst nur günstige Zutaten, ist eine vegetarische Lasagne natürlich auch ein deutlich günstigeres Rezept.

 

Denkbar ist es auch Thunfisch mit in die einfach zubereitete Tomatensoße zu geben, damit machst du deine Lasagne zu einer High Protein Lasagne. 

Möglich wäre auch ein veganer oder vegetarischer Fleischersatz. Du kannst aus Walnüssen einen sehr leckere „Bolognese“ herstellen oder du kaufst dir was Fertiges wie Soja Schnetzel oder Ersatz aus Linsen.

 

Dir sind bei diesem Rezept keine Grenzen gesetzt- die vegetarische Spinat Gemüselasagne ist wandelbar und du hast so viele Möglichkeiten.

Was passt noch in meine vegetarische Gemüselasagne?

 

Erbsen

Möhren / Karotten

Champignons / Pilze

Artischocken

Paprika

Agavendicksaft statt des Honigs

Das einfache Gemüselasagne Rezept ist bestens als Meal Prep geeignet und hält sich verschlossen mindestens 3 Tage im Kühlschrank.

 

Wir fangen an mit der einfachen Tomatensoße:

Die halbe Zwiebel in Olivenöl glasig anbraten- dann fügst du das Tomatenmark mit hinzu. Die gehäckselten Möhren kommen hinzu und du gießt deine Soße mit den gestückelten Tomaten auf.

Mit den 2 TL Gemüsebrühe und der Prise Salz & Pfeffer abschmecken.

 

Tipp: Ich bereite beides in einer Pfanne zu, ich kippe die Tomatensoße in eine Schüssel um, spüle die Pfanne kurz aus und bereite die Spinat Feta Soße in der gleichen Pfanne zu.

 

Danach bereiten wir die Spinatsoße zu:

Die andere Hälfte der Zwiebel mit dem Knoblauch glasig anbraten. Der frische Spinat wird direkt mit in die Pfanne gegeben und wird einreduziert. Die Kochsahne wird zugeben- aufkochen lassen und die Temperatur danach gleich wieder auf mittlere Stufe reduzieren. Zum Schluss kommt der gewürfelte Fetakäse dazu und dann lässt du die Soße ein paar Minuten köcheln.

 

Zum Schluss schichten wir die Lasagne:

Lasagne schichten: Zuerst die Tomatensoße-,dann die Lasagne Blätter und dann die Spinatsoße. Das wiederholst du so lange bis alles leer ist oder deine Auflaufform voll ist.

 

Tipp: Ich mach immer noch eine Schicht Streukäse in der Mitte mit rein.

 

Finale:

Am Ende streust du den Streuselkäse gleichmäßig über die Lasagne.

Für 50-60 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.

Warum werden meine Lasagne Blätter nicht durch / wie bekomme ich die Nudeln weich?

Das A und O bleibt die Menge der Soße- solltest du ein Rezept zubereiten mit wenig Soße, so kann das länger dauern bis die Nudelplatten durch sind. Hier empfiehlt es sich den Ofen auf 200 grad zu stellen. Wir empfehlen dir die Lasagne dann mit Alufolie abzudecken, damit die Lasagne nicht verbrennt.

Je mehr Sauce, desto schneller wird die Lasagne durch.

Wenn du dir ganz sicher sein willst, dann kannst du deine Lasagne Blätter auch vorkochen, damit wird deine Lasagne weniger als 25 Minuten im Ofen bei 180 Grad brauchen um gar zu sein.

 

 

Wenn du die leckere Lasagne nachgekocht hast, kannst du hier kommentieren und Bewerten.

 

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Und hier findest du ausschließlich vegetarische Rezepte

  • Vorbereitung
    10 Minuten


    2
  • Zubereitung
    10 Minuten
  • Gesamtzeit
    1 Stunde



    2

Zutaten

  • 15 Lasagneblätter
  • 150 g Streukäse nach Wahl
  • FÜR DIE TOMATENSOSSE:
  • 0.5 Zwiebel
  • 300 g Möhren
  • 800 g gestückelte Tomaten
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • FÜR DIE SPINATSOSSE:
  • 0.5 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 400 ml Kochsahne
  • 400 g frischen Spinat
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 g Fetakäse

Gewürze

  • 1 Prise Salz & Pfeffer für beide Sossen
  • 2 TL Gemüsebrühe für die Tomatensoße

Zubereitung

  1. 1
    Tomatensoße: Die halbe Zwiebel in Olivenöl glasig anbraten- dann fügst du das Tomatenmark mit hinzu. Die gehäckselten Möhren kommen hinzu und du gießt deine Soße mit den gestückelten Tomaten auf. Mit den 2 TL Gemüsebrühe und der Prise Salz & Pfeffer abschmecken.
  2. 2
    Spinatsoße: Die andere Hälfte der Zwiebel mit dem Knoblauch glasig anbraten. Der frische Spinat wird direkt mit in die Pfanne gegeben und wird einreduziert. Die Kochsahne mit zugeben- aufkochen lassen und die Temperatur danach gleich wieder auf mittlere Stufe reduzieren. Zum Schluss kommt der gewürfelte Fetakäse dazu und dann lässt du die Soße ein paar Minuten köcheln.
  3. 3
    Lasagne schichten: Zuerst die Tomatensoße-,dann die Lasagne Blätter und dann die Spinatsoße. Das wiederholst du so lange bis alles leer ist oder deine Auflaufform voll ist. Ich mach immer noch eine Schicht Streukäse in der Mitte mit rein.
  4. 4
    Am Ende streust du den Streuselkäse gleichmäßig über die Lasagne.
  5. 5
    Für 50-60 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Ich decke meine Lasagne die ersten 20 Minuten gerne mit Alufolie ab, damit sie nicht verbrennt.

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