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Pulled Pork – aus dem Ofen
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Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
40
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
Portionen
4
Portionen
Zutaten
2
kg
Schweinenacken (Iberico oder Gran Parino)
0.5
l
Apfeldirektsaft (naturtrüb)
2
EL
Senf
Gewürze
Gekaufter Rub:
5
EL
Magic Dust oder dein Lieblingsrub
REZEPT FÜR SELBSTGEMACHTEN RUB:
2
EL
grobes Salz (geräuchert)
2
EL
(braunen) Zucker
2
TL
Paprika (geräuchert)
2
TL
Knoblauchgranulat
2
TL
Zwiebelgranulat
1
TL
Kreuzkümmel (gemahlen)
1
TL
Oregano (getrocknet)
6
Körner
Piment (gemörsert)
Anleitungen
Den Nacken nur grob parieren.
Reichlich mit Senf einstreichen.
Den Rub einmassieren.
In Frischhaltefolie einwickeln und 4-12 h im Kühlschrank ziehen lassen.
Mit Apfelsaft moppen.
Im geschlossenen Bräter bei 80 Grad 6 – 12 Stunden garen (im letzten Drittel alle Stunde mit der Flüssigkeit im Bräter übergießen).
Temperatur des Ofens schrittweise um 10 Grad erhöhen, bis eine Kerntemperatur von ca. 95 Grad erreicht ist.
Flüssigkeit abgießen und ggf. etwas einkochen.
Braten mit zwei Gabeln zupfen und mit dem Bratensaft vermengen.