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Pulled Pork – aus dem Ofen

Pulled Pork – aus dem Ofen

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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 2 kg Schweinenacken (Iberico oder Gran Parino)
  • 0.5 l Apfeldirektsaft (naturtrüb)
  • 2 EL Senf
Gewürze
  • Gekaufter Rub:
  • 5 EL Magic Dust oder dein Lieblingsrub
  • REZEPT FÜR SELBSTGEMACHTEN RUB:
  • 2 EL grobes Salz (geräuchert)
  • 2 EL (braunen) Zucker
  • 2 TL Paprika (geräuchert)
  • 2 TL Knoblauchgranulat
  • 2 TL Zwiebelgranulat
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • 6 Körner Piment (gemörsert)

Anleitungen

  • Den Nacken nur grob parieren.
  • Reichlich mit Senf einstreichen.
  • Den Rub einmassieren.
  • In Frischhaltefolie einwickeln und 4-12 h im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Mit Apfelsaft moppen.
  • Im geschlossenen Bräter bei 80 Grad 6 – 12 Stunden garen (im letzten Drittel alle Stunde mit der Flüssigkeit im Bräter übergießen).
  • Temperatur des Ofens schrittweise um 10 Grad erhöhen, bis eine Kerntemperatur von ca. 95 Grad erreicht ist.
  • Flüssigkeit abgießen und ggf. etwas einkochen.
  • Braten mit zwei Gabeln zupfen und mit dem Bratensaft vermengen.