Go Back
+ servings
Feta aus dem Ofen / Vorspeise für Weihnachten

Feta aus dem Ofen / Vorspeise für Weihnachten

Rezept drucken
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 150 g Walnüsse
  • 2 runde Fetakäse
  • 0.5 Granatapfel
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Honig
Gewürze
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen

  • Die Granatapfelkerne aus dem Apfel holen, das funktioniert am besten in einer Schüssel Wasser.
  • Die Walnüsse grob hacken und den Fetakäse in gleich dicke Scheiben schneiden.
  • In einer Auflaufform Feta, Rosmarin, Walnüsse, 2EL Honig pro Feta, Granatapfelkerne, Cranberrys, Pfeffer und Öl anrichten.
  • Den Feta bei 160 Grad Umluft 10-15 Minuten backen, wenn du merkst, dass er oben anfängt dunkler zu werden mit Alufolie abdecken und weitere 30 Minuten backen.