Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
Portionen
Smaller
Normal
Larger
Einfaches Klassisches Kartoffelgratin Rezept
Rezept drucken
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
50
Minuten
Min.
Portionen
2
Portionen
Zutaten
500
g
vorw. festkochende Kartoffeln
150
ml
Kochsahne
100
ml
Milch
1
Zehe
Knoblauch
50
g
Geriebener Parmesan
1
Zweig
Rosmarin
Gewürze
1
Prise
Salz & Pfeffer
1
Prise
Muskatnuß
Anleitungen
Die Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden, ich empfehle 2-3mm.
In eine Pfanne geben und mit der Milch und Sahne circa 10-15 Minuten auf mittlerer Stufe kochen.
Muskat, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Rosmarin dazugeben.
In eine Auflaufform geben, mit Parmesan bestreuen und circa 30 Minuten bei 160 Grad Umluft ausbacken.