Go Back
+ Portionen

Einfaches Klassisches Kartoffelgratin Rezept

Rezept drucken
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 500 g vorw. festkochende Kartoffeln
  • 150 ml Kochsahne
  • 100 ml Milch
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 50 g Geriebener Parmesan
  • 1 Zweig Rosmarin
Gewürze
  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuß

Anleitungen

  • Die Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden, ich empfehle 2-3mm.
  • In eine Pfanne geben und mit der Milch und Sahne circa 10-15 Minuten auf mittlerer Stufe kochen.
  • Muskat, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Rosmarin dazugeben.
  • In eine Auflaufform geben, mit Parmesan bestreuen und circa 30 Minuten bei 160 Grad Umluft ausbacken.