Zuerst lässt du Deinen Backofen auf 160 Grad vorheizen.
So lange der Ofen vorheizt nimmst Du Dir ein Backblech und legst den Blätterteig gleichmäßig über das Blech. Der Rand des Teiges wird ca. auf 1cm länge umgeklappt und mit der Gabel drumherum eingedrückt.
Die Pesto wird auf dem Blätterteig verteilt, am besten mit einem Backpinsel- vorsichtig dosieren, da es sonst schnell zu Intensiv wird.
Danach legst du abwechselnd Tomate und Mozzarella auf den Teig, gerne etwas überlappend- schneide die Tomaten und den Mozzarella nicht allzu Dick.
Jetzt bestreichst Du den Rand des Blätterteiges noch mit dem Eigelb- dazu nimmst Du am besten einen Pinsel.
Bei Umluft und 160 Grad für ca. 20 Minuten backen lassen.
Sobald Dein gewünschter Bräunungsgrad erreicht ist toppst du mit einer Handvoll Pinienkerne und ein paar Basilikumblätter.