Go Back
+ servings
Blätterteig Apfel Teilchen

Schnelle Apfelteilchen Rezept mit Blätterteig

Rezept drucken
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 1 Apfel
  • 50 g Aprikosenmarmelade
  • 2 EL Brauner Zucker
  • 1 Eigelb
  • 2 EL gehobelte Mandeln
Gewürze

Anleitungen

  • Der Blätterteig wird ausgerollt und mit einem Pizzaroller in 8 Stücke geschnitten.
  • Mit einem Messer schneiden wir einen Rand in jedem Viereck - Achtung nicht durchschneiden- schau Dir dazu direkt das Bild im Rezept an, da zeige ich Dir wie Du am besten einschneidest.
  • Das innere Feld bestreichen wir mit Aprikosenmarmelade und verteilen dünne halbierte Apfelscheiben darauf.
  • Der Apfel wird mit braunem Zucker bestreut und anschließend wird der Rand mit Eigelb bestrichen.
  • Darüber verteilen wir noch unsere gehobelten Mandeln und dann geht’s auch schon ab in den Ofen bei 160 Grad Umluft für 15-20 Minuten.