Eintopf mit Würstchen
Hier findest du noch mehr Eintöpfe und Suppen Rezepte.
Dieses Gericht ist in nur 30 Minuten auf dem Tisch und bietet eine köstliche Kombination aus würzigen Würstchen, saftigen Kartoffeln und süßen Paprika. Das Ergebnis ist ein herzhaftes und leckeres Mittag-oder Abendessen.
Am liebsten servieren wir ein frisch gebackenes Ciabatta dazu oder einfach ein Stück Brot. Wenn du ihn als Low Carb Rezept essen möchtest, empfehle ich dir einen grünen Salat dazu.
Auf alle meine Eintöpfe gebe ich gerne einen Klecks Creme fraiche oder Joghurt – ich finde das macht jedes Eintopf Rezept perfekt.
Wenn du den Eintopf als vegetarisches Rezept zubereiten möchtest, lass die Würstchen weg oder nehme vegetarische Wiener, hier findet man mittlerweile in jedem gut sortierten Supermarkt eine tolle Auswahl.
Isst du dein Eintopf lieber etwas schärfer, kannst du optional auch eine Chilli mit im Rezept verwenden.
Der Würstcheneintopf eignet sich als Meal Prep Rezept. Du kannst ihn mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren und dann erwärmen, wenn du ihn verzehren möchtest.
Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachkochen, lass es dir schmecken und bis bald.
-
Vorbereitung
10 Minuten
2
-
Zubereitung
10 Minuten -
Gesamtzeit
30 Minuten
380kcal
2
Zutaten
-
200 g Gestückelte Tomaten
-
6 Stück Wiener Würstchen kleingeschnitten
-
2 Stück Mittelgrosse gewürfelte Kartoffeln
-
0.5 Stück Gelbe Paprika gewürfelt
-
0.5 Stück Rote Zwiebel
-
1 Stück Zwiebel gehackt
-
0.5 l Brühe
-
3 EL Tomatenmark
Gewürze
-
1 EL Olivenöl
-
1 TL Italienische Kräuter
-
1 TL Paprikapulver
-
1 TL Honig
-
1 EL frische Petersilie
-
1 Zweig Rosmarin
-
1 Prise Salz
-
1 Prise Pfeffer
Zubereitung
-
1Zuerst werden Zwiebeln, Kartoffeln und die Paprika in etwas Olivenöl angebraten.
-
2Nach circa zwei Minuten löschen wir den Pott mit Brühe und den gestückelten Tomaten ab.
-
3Tomatenmark, Honig und die anderen Gewürze/Kräuter hinzugeben.
-
4Mindestens 30 Minuten köcheln lassen.
Tipps
-
Topping: Creme fraiche
-
Dazu passt: frisches Ciabatta
4 Kommentare zu “Eintopf mit Würstchen”
Danke für das leckere Rezept, habe ich gleich ausprobiert. Sag nur bitte, wann hast du die Würstchen dazu gegeben? Das Tomatenmark hab ich mit angebraten- schmeckt uns besser und die Hälfte der Paprikawürfel habe ich später dazu gegeben, dann sind sie nicht so verkocht wenn die Kartoffeln gar sind.
Sehr gut auch mit veganen Würstchen
Für wie viel Personen sind die Zutaten ausgerichtet?
Das Rezept ist für 2 Portionen. Schönen Tag Dir.