Würstcheneintopf (schmeckt der ganzen Familie)

So langsam wird es kälter – was gibt es Schöneres, als einen leckeren Eintopf. Unser Würstchen Eintopf Rezept schmeckt der ganzen Familie und vor allen den Kindern. Ich esse ihn am liebsten als Herbst Rezept, aber auch an einem kalten, regnerischen Sommertagen liebe ich ihn. Der Eintopf braucht wenige Zutaten und ist schnell und einfach zubereitet.

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Dieses Gericht ist in nur 30 Minuten auf dem Tisch und bietet eine köstliche Kombination aus würzigen Würstchen, saftigen Kartoffeln und süßen Paprika. Das Ergebnis ist ein herzhaftes und leckeres Mittag-oder Abendessen.

 

Am liebsten servieren wir ein frisch gebackenes Ciabatta dazu oder einfach ein Stück Brot. Wenn du ihn als Low Carb Rezept essen möchtest, empfehle ich dir einen grünen Salat dazu.

 

Auf alle meine Eintöpfe gebe ich gerne einen Klecks Creme fraiche oder Joghurt – ich finde das macht jedes Eintopf Rezept perfekt.

 

Wenn du den Eintopf als vegetarisches Rezept zubereiten möchtest, lass die Würstchen weg oder nehme vegetarische Wiener, hier findet man mittlerweile in jedem gut sortierten Supermarkt eine tolle Auswahl.

 

Isst du dein Eintopf lieber etwas schärfer, kannst du optional auch eine Chilli mit im Rezept verwenden.

 

Der Würstcheneintopf eignet sich als Meal Prep Rezept. Du kannst ihn mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren und dann erwärmen, wenn du ihn verzehren möchtest.

 

Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachkochen, lass es dir schmecken und bis bald.

  • Vorbereitung
    10 Minuten


    2
  • Zubereitung
    10 Minuten
  • Gesamtzeit
    30 Minuten



    2

Zutaten

  • 200 g Gestückelte Tomaten
  • 6 Stück Wiener Würstchen kleingeschnitten
  • 2 Stück Mittelgrosse gewürfelte Kartoffeln
  • 0.5 Stück Gelbe Paprika gewürfelt
  • 0.5 Stück Rote Zwiebel
  • 1 Stück Zwiebel gehackt
  • 0.5 l Brühe
  • 3 EL Tomatenmark

Gewürze

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Italienische Kräuter
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Honig
  • 1 EL frische Petersilie
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. 1
    Zuerst werden Zwiebeln, Kartoffeln und die Paprika in etwas Olivenöl angebraten.
  2. 2
    Nach circa zwei Minuten löschen wir den Pott mit Brühe und den gestückelten Tomaten ab.
  3. 3
    Tomatenmark, Honig und die anderen Gewürze/Kräuter hinzugeben.
  4. 4
    Mindestens 30 Minuten köcheln lassen.

Tipps

    Ihr könnt nach belieben noch Chili mit unterrühren.
  1. Topping: Creme fraiche
  2. Dazu passt: frisches Ciabatta

2 Kommentare zu “Würstcheneintopf (schmeckt der ganzen Familie)”

4 Sterne
Danke für das leckere Rezept, habe ich gleich ausprobiert. Sag nur bitte, wann hast du die Würstchen dazu gegeben? Das Tomatenmark hab ich mit angebraten- schmeckt uns besser und die Hälfte der Paprikawürfel habe ich später dazu gegeben, dann sind sie nicht so verkocht wenn die Kartoffeln gar sind.

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