Aioli selbermachen
Wie bekomme ich Aioli fest?
Zum Andicken nimmst du das Öl- verwende so viel davon bis die deine gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Warum wird meine Aioli bitter?
Das passiert nur wenn dein Knoblauch nicht frisch ist oder wenn dein Öl abgelaufen ist.
Achte darauf, dass alle Zutaten Zimmertemperatur oder die gleiche Temperatur haben.
Wie lange hält sich Aioli?
Wenn du exakt dieses Aioli Rezept nimmst, dann am besten in einem verschlossen Glas im Kühlschrank aufbewahren und in max. 2-3 Tagen verzehren. Wenn du Traditionelle Aioli ohne Ei machst, dann kannst du die 2-3 Wochen aufbewahren.
Welches Öl nehme ich am besten für das Aioli Rezept?
Das ist wirklich eine reine Geschmacksfrage- das beste Ergebnis erhältst du natürlich mit einem neutralen Öl wie Maiskeimöl, Rapsöl oder Sonnenblumenöl.
Wozu passt der Aioli Dip?
Zu allem was dir mit einem Dip schmeckt- Kurz gebratenes oder auch Fisch, zum Raclette oder als Dip für deine Pizza. Aioli als Aufstrich auf einem Baguette ist auch unschlagbar lecker,
Wo hat Aioli ihren Ursprung?
Aioli hat ihren Ursprung in Südfrankreich und Spanien. Ganz oft bekommst du zu deinen Tapas ein kleines Schälchen mit dem Aioli Dip zusammen gereicht.
In Frankreich oftmals zum geräucherten oder gekochten Fisch und wo der Aioli Dip nie fehlen darf ist in Frankreich das Hors-d`oevre.
Hier findest du noch einen leckeren Basilikum Dip oder vielleicht doch den Cremigen Feta Dip?
Wenn es dir geschmeckt hat lass uns das gerne in Form einer Bewertung hier auf diesem Blog wissen.
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Vorbereitung
5 Minuten
2
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Zubereitung
5 Minuten -
Gesamtzeit
15 Minuten
2
Zutaten
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250 ml Öl
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1 Stück Ei
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1 EL Essig
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1 TL Senf
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3 Stück Zehen Knoblauch
Gewürze
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1 TL Zucker
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0.5 TL Salz
Zubereitung
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1Alle Zutaten bis auf das Öl in eine hohe Form geben.
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2Nach und nach das Öl zugeben und dabei ordentlich mit dem Pürierstab mixen.
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3Wenn du merkst das die Masse fester wird gibst du wieder neues Öl zu- bis zur gewünschten Konsistenz.
Tipps
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Solltest du keinen Essig zuhause haben- kannst du auch einen EL Zitronensaft nehmen.