Brokkoli Schinken Pasta Rezept
Unsere cremige Brokkoli Schinken Pasta wird dich begeistern und ist ein leckeres und geling sicheres Mittagessen.
Dieses Pasta Rezept lässt sich sehr gut im Voraus kochen und es ist somit sehr gut zum Meal Preppen geeignet. Du kannst das Gericht gute drei Tage im Kühlschrank aufbewahren und dir dann erwärmen wenn der Hunger kommt.
Mit 35 Gramm Eiweiß pro Portion ist das Rezept auch Proteinreich.
Wir achten bei unseren einfachen Rezepten immer darauf mindestens 30 Gramm Eiweiß pro Mahlzeit einzuhalten. So kommst du einfacher auf deinen täglichen Eiweißbedarf.
Die Schinken Sahne Nudeln sind ein beliebter Klassiker in der deutschen Küche.
Da das Grundrezept sehr kalorisch ist und ich als Foodblogger eh zu viel auf den Hüften habe, versuche ich meine Rezepte mit Gemüse aufzuwerten.
Somit steigt das Volumen meiner Mahlzeit und du kannst das Gericht auch gut in eine Diät als Abnehmrezept einbauen.
Falls du kein Brokkoli magst, hier noch ein paar Ideen für andere dazu gut passende Gemüsesorten:
Blumenkohl
Erbsen
Gestiftete Möhren
Pilze
Rosenkohl
Wissenswertes über dieses Rezept
Welche Sahne nehme ich für die Pasta?
Ich nehme für meine One Pot Pfannen nie eine Vollfett Sahne. Ich nehme gerne Kochsahne mit 7% Fett manchmal nehme ich auch die mit 15% Fett.
Warum macht man in Soßen für Pasta eine Kelle des Nudelwassers?
Nudeln enthalten Stärke, beim Kochen wird die Stärke in das Wasser abgegeben. Wenn du eine Kelle Pasta Wasser in die Soße gibst, kannst du deine Soße damit binden und sie erhält eine schönere Konsistenz.
Ist das Rezept Meal Prep geeignet?
Wenn du das Gericht für mehrere Tage kochen möchtest, empfehle ich dir, etwas mehr Soße zu kochen. Die Sahne Soße kannst du ohne Probleme 3 Tage im Kühlschrank lagern. Vor dem Aufwärmen würde ich etwas Wasser dazu geben. Die Nudeln empfehle ich dir am Tag des Verzehrs frisch zu kochen. So schmeckts am besten.
Wenn dir das Schinken Sahne Brokkoli Rezept genauso gut wie uns geschmeckt hat, freuen wir uns immer über eine Bewertung von dir.
Hackbällchen Pasta in Tomatensoße
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Vorbereitung
5 Minuten
2
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Zubereitung
15 Minuten -
Gesamtzeit
30 Minuten
624kcal
2
Zutaten
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200 g trockene Pasta
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200 ml Kochsahne
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100 g Kochschinken
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0.5 Zwiebel
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75 g Frischkäse
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50 g Gouda gerieben
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300 g Brokkoli
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1 EL Olivenöl
Gewürze
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1 Prise Salz & Pfeffer
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1 Prise Oregano
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1 TL Rosmarin
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1 TL Petersilie
Zubereitung
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1Die Pasta wie gewohnt nach Packungsanweisung kochen.
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2Die Zwiebeln in etwas Olivenöl glasig anbraten.
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3Sobald die Zwiebeln glasig sind, kippst du die Kochsahne dazu und eine halbe Kelle Nudelwasser.
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4Jetzt rührst du den Gouda und den Frischkäse mit unter bis beides geschmolzen ist.
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5Nun kommt der Brokkoli und der Kochschinken rein- das lässt du dann 12 - 15 min köcheln bis der Brokkoli weich genug ist.
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6Zum Schluss würzt du, rührst um und hebst die Pasta unter deine cremige Soße.
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