Gnocchi Salat - Perfekter Salat zum Grillen

Heute geht es um einen ganz besonderen Salat- der Perfekte Grillsalat. Ein ganz einfaches und schnelles Rezept für einen Gnocchi Salat mit einem herben Dressing. Die Grill Saison steht vor der Tür und wir haben richtig leckere Salate hier auf diesem Blog, du findest die unter der Kategorie "Salate" und ansonsten verlinke ich dir die Sommer / Grillsalate ganz am Ende.

Die Grillsaison klopft schon an und wir sind total gehyped auf diese Zeit.

Wir haben schon einige schöne Rezepte für die bevorstehende Grillsaison in Planung

und freuen uns total diese leckeren Rezepte mit euch zu teilen.

 

Dieser Gnocchi Salat ist allerdings nicht nur als Beilagen Salat besonders gut geeignet, der Salat ist auch als einzelnes Gericht ausreichend und bietet genug Nährwert als ganze und gehaltvolle Mahlzeit.

Das Rezept ist total wandelbar und du kannst hier selbst nach deinem Geschmack mitgestalten.

Wir haben einen Roma Salat als Basissalat genommen- du kannst aber eben so gut auch Rucola nehmen oder wenn du es nicht ganz so intensiv magst, dann versuche auch gerne den Eisbergsalat.

 

Ebenso kannst du dich auch mit anderem Käse ausprobieren, ich mag genau diesen Gnocchi Salat auch gerne mit Feta- oder Hirtenkäse. Der Cremige Hirtenkäse ist einer meiner Favoriten.

Aber auch der einfache junge Gouda kann hier besonders gut punkten- mach es einfach so wie es dir schmeckt.

Die Gnocchi röstest du auf mittlerer Stufe mit etwas Olivenöl kurz in der Pfanne an, lass die nur etwas Röstaromen bekommen und nicht all zu lange auf dem Herd.

 

Es reicht wenn die 8 Minuten bei mittlerer Hitze etwas angeröstet werden. Sobald die fertig sind, stellst du die

Gnocchi erstmal zur Seite und wir kümmern uns um den Salat.

 

Schneide die Tomaten und Gurken klein und rupf oder schneide deinen Salat in Mundgerechte Stücke.

Ich habe bei diesem Salat Rezept Mini Mozzarella verwendet, du kannst aber auch normalen Mozzarella nehmen und den entsprechend klein schneiden- ich finde nur, dass der Mini Mozzarella so schön aussieht und das Auge isst ja bekanntlich mit.

Du kannst den Salat soweit jetzt anrichten und wir machen das schnelle und leckere Salatdressing.

Solltest du wie wir den Roma Salat verwenden haben, ist die meine Empfehlung das Dressing mit Rucola

als Basis zu machen- das bringt noch eine weitere schöne Geschmacksnote mit in den Salat.

 

Nimm dir einen Handmixer zur Hand ( wird auch oft Zauberstab genannt ) und nimm dir die Zutaten:

 

50 Gramm vorzugsweise Rucola

5 EL Olivenöl

3 EL Essig

200 Gramm Creme fraiche

1 TL Honig

1 TL Senf

 

Vermixe alles zu einer homogenen Masse und schmecke es zum Schluss noch mit Salz & Pfeffer ab.

Die angerösteten Gnocchi kommen zurück auf den Salat und dann gießt du das Dressing auch

gleichmäßig über den Salat. 

Wissenswertes über dieses Rezept:

 

Welche Gnocchi Sorte verwende ich am besten?

Bei den Gnocchi achte ich immer auf die runden Gnocchi, schau sie dir gerne mal auf dem Bild genau an, diese Gnocchi gibt es, meine ich, von zwei verschiedenen Marken. Du findest sie im Supermarkt im Kühlregal und nicht bei den trockenen Zutaten wie bei den Nudeln.

Diese Gnocchi sind perfekt für leckere Gnocchi Rezepte und machen einen enormen Geschmacksunterschied zu den trockenen Gnocchi.

Mich erinnern sie geschmacklich an Mini-Knödel.

 

Muss ich die Gnocchi vorkochen?

Wenn du Gnocchi aus der Kühlung, wie oben beschrieben nimmst, musst du sie nicht vorkochen. Wenn du Gnocchi aus der Trocken-Packung nimmst, musst du sie vorkochen.

 

Sind Gnocchi kalorienarm?

Jein, es liegt immer im Auge des Betrachters. Gnocchi werden hauptsächlich aus Kartoffeln hergestellt. Kartoffeln sind kalorienarm und sättigend. Die meisten Gnocchi haben um die 133 Kalorien pro 100 Gramm gekochten Gnocchi. Pasta hat gekocht um die 160 Kalorien auf 100 Gramm. In meinen Augen sättigen die Gnocchi mehr und man braucht weniger, um satt zu werden. Sie haben nicht wesentlich weniger Kalorien als Nudeln. Aber wie sagt man immer so schön – die Menge macht das Gift. Nimm einfach mehr Gemüse in deinen Gerichten und du hast direkt ein kalorienarmes Gericht, ohne auf etwas verzichten zu müssen.

 

 

Gibt es eine Alternative zum Feta?

 

Ja, wenn du Fetakäse nicht gerne isst, kannst du auch Frischkäse verwenden. Hier würde ich nur am Ende etwas mehr Salz verwenden, da der Frischkäse nicht so salzig wie der Fetakäse ist.

 

Ist Fetakäse pasteurisiert?

Ja, der handelsübliche Feta wird pasteurisiert (kurzzeitige Erwärmung auf mindestens 72 Grad Celsius). Es gibt allerdings auch Sorten aus Rohmilch, welche dann nicht für einen Verzehr in der Schwangerschaft geeignet sind.

 

Schau am besten bei dem Feta Käse deiner Wahl hinten auf die Beschreibung, dann weißt du, ob dein Lieblings Feta pasteurisiert ist oder nicht.

 

 

Wir freuen uns immer total über eine Bewertung und auch Kommentar hier auf dem Blog.

 

Hier sind noch leckere Salat Rezepte

 

Das ist unser leichter Kartoffelsalat

und der leckere Mediterrane Nudelsalat

hier ist der Proteinhaltige Thunfischsalat

 

Und hier findest du alle Salate im Überblick

  • Vorbereitung
    5 Minuten


    2
  • Zubereitung
    10 Minuten
  • Gesamtzeit
    25 Minuten

    623kcal



    2

Zutaten

  • 1 Salat nach Wahl als Basis
  • 125 g Mini Mozzarella Kugen
  • 2 Snackgurken
  • 125 g Tomaten
  • 250 g Gnocchi
  • FÜR DAS DRESSING:
  • 50 g Rucola
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL Essig
  • 200 g Creme fraiche
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf

Gewürze

  • 1 Prise Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. 1
    Die Gnocchi röstest du auf mittlerer Stufe mit etwas Olivenöl kurz in der Pfanne an.
  2. 2
    Den Salat, die Gurken und die Tomaten klein schneiden.
  3. 3
    Der Salat kann jetzt soweit angerichtet werden und wir kümmern uns fix um das Dressing.
  4. 4
    zum Schluss nehmen wir alle Zutaten für das Dressing und mixen alles mit einem Handmixer durch. Schmecke es noch einmal mit Salz & Pfeffer ab und dann kannst du es anrichten.

Tipps

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