Griechischer Bauernsalat
Ich war selbst überrascht wie lecker und intensiv der griechische Bauernsalat schmeckt und dabei nur wenige Zutaten hat.
Du kannst diesen Bauernsalat Rezept sehr gut in deine Diät oder Kalorien bewusste Ernährung einbauen. Low Carb und der Bauernsalat mit Feta kommt mit einem leichten Dressing aus.
Diese leichte Beilage lässt sich sehr gut kombinieren mit Geflügel oder gar einem Steak.
Du kannst dir dazu auch einfach nur ein Brot rösten, und den Salat als Hauptspeise nehmen.
Dieses Originalrezept für den Griechischen Bauernsalat ist besonders gut als Mela Prep geeignet, da der leichte Salat ohne Blattsalat auskommt und dieser nicht welkt nach kurzer Zeit.
Du kannst diesen Salat Klassiker ganz ohne Probleme 3 tage im Kühlschrank aufbewahren.
Anstelle von Essig kannst du auch Zitrone verwenden.
Du kannst deinen Salat natürlich noch nach Belieben ergänzen.
Sehr lecker schmeckt auch Paprika oder Mais in diesem Sommersalat Rezept.
Kleine Rinderfilet Spitzen oder auch Thunfisch ist meine persönliche Empfehlung als Ergänzung für den Bauernsalat aus Griechenland.
( Hier findest du bald ein unser griechisches Tzatziki Rezept )
Du solltest das Innere, also die Kerne aus der Salatgurke entfernen- ohne die Kerne lässt sich die Gurke wesentlich leichter verdauen.
Am besten verwendest du die übrig gebliebene Salzlake aus deinem Fetakäse oder Hirtenkäse und gibst diese mit in das leichte Dressing für den Bauernsalat.
Was ist der Unterschied zwischen Feta und Hirtenkäse?
Der Hirtenkäse besteht immer aus Kuhmilch und hat etwas weniger Fett.
Ein Fetakäse besteht aus mindestens 70% Schafsmilch und 30% Ziegenmilch.
Der Begriff „Feta“ ist auch geschützt, die Tiere für diesen Käse müssen auf dem griechischen Festland oder der Insel Lesbos leben.
Woran erkenne ich ich gutes Olivenöl?
Gutes Olivenöl ist recht dünnflüssig und weniger dickflüssig.
Die Farbe spielt dabei keine große Rolle.
Ein gutes Olivenöl leuchtet und wirkt nicht Stumpf
Welche Oliven nutze ich für einen griechischen Salat?
Am besten eignen sich schwarze Oliven, die sind nicht nur sehr gesund sondern verbessern auch deine Nachtsicht ( muss ich mir öfter einverleiben 😊 )
Wir freuen uns immer über einen Kommentar und eine Bewertung von dir.
Ich hab hier noch weitere Salat Ideen für dich
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Vorbereitung
5 Minuten
2
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Zubereitung
10 Minuten -
Gesamtzeit
20 Minuten
2
Zutaten
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1 ganze Salatgurke
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15 Cherrytomaten
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150 g Fetakäse
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1 große rote Zwiebel
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100 g Schwarze Oliven
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FÜR DAS DRESSING:
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4 EL Olivenöl
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2 EL Weißweinessig
Gewürze
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1 Prise Salz & Pfeffer
Zubereitung
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1Die Salatgurke halbieren und das innere ( die Kerne ) mit einem Löffel entfernen und in halbe Ringe schneiden.
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2Die Cherrytomaten werden halbiert, die Zwiebeln ebenfalls in Ringe schneiden und der Feta wird in kleine Würfel geschnitten.
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3Das Dressing aus dem Öl, dem Essig und der Rest Salzlake aus dem Käse anrühren und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
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4Alle Zutaten in eine Schüssel und vorsichtig durchmischen.
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