Gnocchi aus dem Airfryer | Gnocchi Salat
Dieser schnelle Gnocchi Salat passt nicht nur gut zur Grillsaison, das Gnocchi Rezept lässt sich auch sehr gut als Hauptmahlzeit in deinen Alltag integrieren.
Für die Grillsaison sind schon einige Grill Rezepte hier auf dem Blog, ich werde dir diese weiter unten verlinken.
Du kannst diesen leckeren Salat auch nach deinem Belieben verändern, besonders gut passen auch:
Oliven
Feta oder Hirtenkäse
Roma Salat
Bohnen
Kidneybohnen
Kichererbsen
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Die Gnocchi werden in unserem Fall in der Heißluftfriteuse angeröstet.
Unser Airfryer ist von Caso Design der AF Duplex 660, er begleitet uns nun schon fast ein Jahr und sieht immer noch aus wie neu.
Er hat seinen festen Platz in der Küche und wird täglich mehrmals genutzt.
Der Korb hat ein großes Fassungsvermögen und sogar eine Trennwand, falls du mal verschiedene Sachen zubereiten möchtest.
Absolute Empfehlung. Das Preis Leistungs Verhältnis is übrigens auch top.
Das Salatdressing ist auch fix zubereitet und besteht aus
Joghurt, Honig, Zitrone und Kräutern deiner Wahl, gewürzt mit etwas Salz und Pfeffer.
Auch bei diesem Dressing Rezept kannst du deinen eigenen Geschmack mit unterbringen.
Bring etwas mehr Schärfe mit Chilis oder einen TL Chili öl rein.
Oder du verwendest etwas frisch gepressten Knoblauch.
Wissenswertes über dieses Rezept:
Welche Gnocchi Sorte verwende ich am besten?
Bei den Gnocchi achte ich immer auf die runden Gnocchi, schau sie dir gerne mal auf dem Bild genau an, diese Gnocchi gibt es, meine ich, von zwei verschiedenen Marken. Du findest sie im Supermarkt im Kühlregal und nicht bei den trockenen Zutaten wie bei den Nudeln.
Diese Gnocchi sind perfekt für leckere Gnocchi Rezepte und machen einen enormen Geschmacksunterschied zu den trockenen Gnocchi.
Mich erinnern sie geschmacklich an Mini-Knödel.
Muss ich die Gnocchi vorkochen?
Wenn du Gnocchi aus der Kühlung, wie oben beschrieben nimmst, musst du sie nicht vorkochen. Wenn du Gnocchi aus der Trocken-Packung nimmst, musst du sie vorkochen.
Sind Gnocchi kalorienarm?
Jein, es liegt immer im Auge des Betrachters. Gnocchi werden hauptsächlich aus Kartoffeln hergestellt. Kartoffeln sind kalorienarm und sättigend. Die meisten Gnocchi haben um die 133 Kalorien pro 100 Gramm gekochten Gnocchi. Pasta hat gekocht um die 160 Kalorien auf 100 Gramm. In meinen Augen sättigen die Gnocchi mehr und man braucht weniger, um satt zu werden. Sie haben nicht wesentlich weniger Kalorien als Nudeln. Aber wie sagt man immer so schön – die Menge macht das Gift. Nimm einfach mehr Gemüse in deinen Gerichten und du hast direkt ein kalorienarmes Gericht, ohne auf etwas verzichten zu müssen.
Wie versprochen hier einige unserer leckeren Grill Rezepte:
Focaccia Brot und dazu unsere selbstgemachte Aioli
Wir freuen uns immer über eine Bewertung und Kommentar hier auf diesem Blog.
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Vorbereitung
5 Minuten
2
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Zubereitung
10 Minuten -
Gesamtzeit
25 Minuten
2
Zutaten
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Für den Gnocchi Salat:
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500 g frische Gnocchi
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50 g geriebener Parmesan
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300 g halbierte Cherrytomaten
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250 g Ruccola Salat
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1 große Salatgurke
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Gewürze für den Salat:
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1 TL Paprika
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0.25 TL Salz
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1 EL Olivenöl für die Gnocchi
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Für das Dressing:
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4 EL Joghurt
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1 EL Gartenkräuter deiner Wahl
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1 TL Honig
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1 Spritzer Zitrone
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1 Prise Salz & Pfeffer
Gewürze
Zubereitung
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1Die Gnocchi in einer Schüssel mit Gewürzen, Olivenöl und dem Parmesan vermengen. 8-10 Minuten bei 180 Grad im Airfryer ausbacken. Gerne zwischendurch einmal schütteln.
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2Inzwischen das Gemüse waschen und klein schneiden. In einer Schüssel vermengen.
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3Zum Schluss rührst Du das Dressing an und gibst mit dem Dressing die Gnocchi und den Salat zusammen und vermengst noch einmal ordentlich. Du kannst das den Salat warm und kalt geniessen.
Tipps