Gnocchi mit Spargel Einfach & Schnell
Wir bereiten uns auf die bevorstehende Spargelsaison vor und haben für euch ein einfaches und schnelles Gnocchi Rezept entwickelt.
Dieses Kalorienarme Rezept ist das perfekte Abnehmrezept zum Frühling.
Deshalb habe ich auch ganz bewusst ein Spargelrezept ohne Hollandaise gewählt.
Es ist schnell zubereitet und du brauchst auch nicht viele Zutaten.
Egal ob du es für dein Mittagessen oder Abendessen zubereiten möchtest, dieses Spargelrezept passt ganz wunderbar zu jeder Tageszeit und ist ein ganz besonderes Familienessen.
Wir gehen jetzt Schritt für Schritt durch wie du dieses schnelle Gnocchi Rezept mit weißen Spargel umsetzt.
Als erstes braten wir die Gnocchi ohne Öl in der Pfanne an bis die Gnocchi in der Pfanne Goldbraun gebraten sind- in der Zwischenzeit schälst du den weißen Spargel und schneidest den Spargel in ca. 3 cm lange Stücke.
Die Gnocchi können jetzt aus der Pfanne und zur Seite gestellt werden.
Nun kommen wir zur Zwiebel, die wird klein gehackt und mit 75 Gramm der Schinkenwürfel angebraten.
Gib den weißen Spargel dazu und gieße mit der Gemüsebrühe auf.
Nach 10 Minuten köcheln gibst du die Sahne dazu gefolgt von dem Zitronenabrieb, dem Käse und auch den restlichen Schinkenwürfeln.
Zum Schluss lässt du das jetzt so lange köcheln bis es deine gewünschte Konsistenz hat und gib 5 Minuten vor dem Servieren noch die Gnocchi mit in die Pfanne.
Wissenswertes zu diesem Rezept
Was ist der Unterschied zwischen grünen und weißen Spargel?
Das hat einzig und allein mit der Anbaumethode zu tun. Weißer Spargel ist unterirdisch und grüner Spargel wird an der Oberfläche angebaut.
Der grüne Spargel ist tatsächlich etwas gesünder.
Wie lange kocht Spargel?
In der Kochzeit unterscheiden die beiden Spargelsorten sich nicht, allerdings geht es bei Spargel immer um die Dicke.
Dünner Spargel kann auch nach 6 Minuten schon fertig sein wobei dicker Spargel auch gerne mal bis zu 12 Minuten kochen muss.
Wann hat Spargel Saison?
Bei uns in Deutschland geht die Spargelsaison Mitte April los und endet traditionellerweise am 24 Juni.
Tip zur Resteverwertung
Du solltest die unteren Enden immer abschneiden um diese nicht wegschmeißen zu müssen, kannst du diese ganz einfach auskochen und für eine Spargelsuppe verwenden.
Welche Gnocchi Sorte verwende ich am besten?
Bei den Gnocchi achte ich immer auf die runden Gnocchi, schau sie dir gerne mal auf dem Bild genau an, diese Gnocchi gibt es, meine ich, von zwei verschiedenen Marken. Du findest sie im Supermarkt im Kühlregal und nicht bei den trockenen Zutaten wie bei den Nudeln.
Diese Gnocchi sind perfekt für leckere Gnocchi Rezepte und machen einen enormen Geschmacksunterschied zu den trockenen Gnocchi.
Mich erinnern sie geschmacklich an Mini-Knödel.
Sollten wir deine Lust auf Gnocchi angeregt haben, empfehlen wir die noch diese leckeren Gnocchi Pfannen oder Gnocchi Gerichte.
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Wir freuen uns immer sehr über eine Bewertung oder auch Kommentar sobald du unser Rezept nachgekocht hast.
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Vorbereitung
10 Minuten
2
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Zubereitung
10 Minuten -
Gesamtzeit
35 Minuten
2
Zutaten
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400 g Gnocchi
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1 EL Butter
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250 g Spargel
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150 g Rohschinken
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200 ml Kochsahne
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1 EL Schmelzkäse
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200 ml Gemüsebrühe
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1 mittelgroße rote Zwiebel
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0.5 TL Abrieb einer Zitrone ( Zeste )
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1 TL frische Petersilie gehackt
Gewürze
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1 Prise Salz & Pfeffer
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1 Prise Muskatnuß
Zubereitung
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1Als erstes braten wir die Gnocchi ohne Öl in der Pfanne an bis die Gnocchi in der Pfanne Goldbraun gebraten sind- in der Zwischenzeit schälst du den weißen Spargel und schneidest den Spargel in ca. 3 cm lange Stücke.
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2Die Gnocchi können jetzt aus der Pfanne genommen werden und zur Seite gestellt werden.
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3Nun kommen wir zur Zwiebel, die wird klein gehackt und mit 75 Gramm der Schinkenwürfel angebraten.
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4Gib den weißen Spargel dazu und gieße mit der Gemüsebrühe auf.
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5Nach 10 Minuten köcheln gibst du die Sahne dazu gefolgt von dem Zitronenabrieb, dem Käse und auch den restlichen Schinkenwürfeln.
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6Zum Schluss lässt du das jetzt so lange köcheln bis es deine gewünschte Konsistenz hat und gib 5 Minuten vor dem Servieren noch die Gnocchi mit in die Pfanne.
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