Tex Mex Reissalat

Unser Tex Mex Salat ist eine einfache und schnelle Lösung für den schnellen Hunger und natürlich bestens geeignet als Meal Prep. Du kannst den Salat als sättigende Beilage verwenden oder auch als leichtes Hauptgericht. Ich mag es immer noch ganz gerne wenn dort ein frischer Dip mit bei ist- Du findest hier auf unserem Blog auch passende Dips- das verlinke ich euch weiter unten. Auf geht`s:

Wir fanden die Idee des Tex Mex Salates ganz interessant und wir haben uns an ein einfaches

und schnelles Rezept gewagt-das stellen wir euch hier heute vor.

 

Egal ob du vor hast eine Beilage für dein Hauptgericht zu reichen oder unser Rezept als

Hauptgericht kochst- in jedem Fall wird dich das Ergebnis überzeugen.

 

Du kannst natürlich auch den Feta weglassen oder einfach einen Käse deiner Wahl nehmen.

 

Ganz besonders gut kannst du den Salat auch den Kindern mit zur Schule geben oder du nimmst den Tex Mex Salat mit ins Büro- ich empfehle dir auf jeden Fall immer das Dressing separat einzupacken und erst kurz vorm Essen damit den Salat zu übergießen.  

Ich würde dir folgende Dips ans Herz legen:

 

Das hier ist unser cremiger Feta Dip, de passt da besonders gut zu

 

Oder du nimmst den Basilikum Dip, wenn du es lieber fruchtiger magst, dann findest du hier unseren leckeren Tomaten Dip.

 

 

Und hier sind noch einige andere Salate für dich.

 

 

Wir freuen uns immer über eine Bewertung hier auf unserem Blog- vielen Dank schon mal dafür. 

  • Vorbereitung
    5 Minuten


    4
  • Zubereitung
    10 Minuten
  • Gesamtzeit
    20 Minuten

    378kcal



    4

Zutaten

  • 200 g Reis
  • 100 g Erbsen
  • 1.5 Stück je Farbe halbe Paprika
  • 150 g Mais
  • 150 g Kidneybohnen
  • 3 Stangen Lauchzwiebeln
  • 50 g Fetakäse
  • Für das Dressing:
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2.5 EL Olivenöl
  • 3 EL Kochsahne 15%
  • 3 EL Milch
  • 3 EL Tomatenmark

Gewürze

  • Gewürze für das Dressing:
  • 0.5 TL Zucker
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Paprika Edelsüß
  • 1 Prise frische Petersilie
  • 1 Prise Salz & Pfeffer zum abschmecken

Zubereitung

  1. 1
    Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
  2. 2
    Die Zutaten für das Dressing verrühren.
  3. 3
    Die restlichen Zutaten bis auf den Feta vermengen und das Dressing unterrühren, gegeben falls nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. 4
    Kurz vor dem Servieren mit Feta toppen.

Tipps

    Du kannst anstelle der Lauchzwiebeln auch eine Rote Zwiebel nehmen.
  1. Als Topping habe ich noch etwas Fetakäse verwendet.
  2. Wundert euch nicht beim anrühren des Dressings- es erinnert mehr an eine Creme, als an ein Dressing- das soll so sein.
  3. Wie immer kommt der Geschmack am besten zur Geltung wenn der Salat etwas durchgezogen ist.

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